浙江戏曲网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这才是越剧第一官生的正确打开方式!(回复会贴全相关视频) ...

管理员

视频来自:百度贴吧

管理员

哇哈哈哈哈,不好意思,这次偷懒了,直接爪机拍了一段三杯酒,这段视频,翻拍字越艺社精编版的《金殿拒婚》。请忽视开头部分那个黑影,手指不小心碰到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

貌似不能直接贴微信文的链接

顶楼所翻拍的视频,以及陈书君老师的金殿教学视频,已经首发越剧艺术促进社wx订阅平台(某某号shyueyishe),并授权大越剧wx订阅平台发布。欢迎诸位同好转发这两个平台的相关内容。

本帖子中包含更多资源

x

管理员

以下开始转顶楼标题所说的内容

管理员

对于《金殿拒婚》这个越剧剧目,我持续关注了差不多有6年多。这期间,我搜集了不少关于陈书君老师的资料,比如开盘带,盒式录音带录像带、旧戏单、旧报纸广告以及当年研讨会的签名页等等。越是搜集,我越为当年演出盛况所吸引,越为陈老师的官生艺术所拍案叫绝。由此,我萌生了一个想法:能不能把搜集到的视频按照镜头结合剧情进行比较研究,挑选出最佳版,然后无缝拼接到一起,形成较为完整的现场实况呢?这或许是最能展现出当年《金殿拒婚》演出盛况的办法吧。这个想法看似不太实际,但实际上是可行的——陈老师主演的《金殿拒婚》在1985年的实况录像就有五份之多。目前还有湖北电视台的录像还没能搜集到。因为我久居上海,不太可能跑武汉。几年前我曾有联系那边的电视台,确认有这个录像带留存。但是进一步的查找是我实在没办法完成的。顺便问一句,可有朋友愿意为此提供些帮助吗?有意的朋友请联系我哦~ 贴吧私信,或者越剧艺术促进社平台留言均可。

管理员

正因为找到了这么多素材,这让我做金殿拒婚精编版有了可能。大概在两三年前,我就大致完成了这个工作。但因为大处女座挑剔的本性,又反复返工,再加上想要把视频中的音频做专业调节,再加上至今没有搞到湖北电视台的视频,于是耽搁了下来,并没有对外发布,一直到今年5月做陈书君老师教授陈丽珍的《金殿拒婚》教学视频,我这才本着先凑合着发的心态对外公开发布了精编版里的对应教学的这个片段。

管理员

本处应该有视频我试试能否贴链接http://m.v.qq.com/play.html?&vid=m06805uavqe&ptag=v.qq.com%23v.play.adaptor%232&mreferrer=http%3A%2F%2Fv.qq.com%2Fu%2Fvideos%2F

本帖子中包含更多资源

x

管理员

我素来喜欢给人取绰号。称呼陈书君老师为“陈王子”,那是因为我个人是被她的沙漠王子所吸引的。她与众不同的演法让当时看厌了通行演法的我眼前一亮。当然还有个原因,她这个宋弘不是拒婚湖阳公主么?体谅到历史上湖阳公主的可怜身世,我便偏偏称呼宋大人为王子,哈哈,王子向来是和公主在一起的嘛。而对于陈丽珍,我取的绰号是“冯斌”——这是富春令里的一个老于世故的奸滑官生角色。陈丽珍在戏里把这个角色演得很有意思——这不是一个单纯的“坏人”,而是在环境逼迫下既让人痛恨又令人感慨的“不得不坏”的“人”。

本帖子中包含更多资源

x

管理员

当听说陈丽珍将演《金殿拒婚》的宋弘时,我还略微有些担心:“冯斌”能否顺利转型呢?尤其是这次饰演郑夫人的是夏利群——她在1985年的《金殿拒婚》里演郭圣通,而陈丽珍当年演的是郭况(即郭圣通的弟弟)。于是我们开玩笑说,她们这是打算玩姐弟恋么但当我在现场拍摄教学实况时,最后一丝担忧也消失了——陈丽珍真是不愧为传说中最神似陈书君的学生啊!陈书君教得仔细,陈丽珍学得认真,关键还在于她们两人间,仿佛有着种天然的默契。这样的教学看得真是舒心啊! 甚至我觉得,无论是教的人还是学的人,包括对我这个看的人来说,这都是一种享受啊!这种感受让我定下了这个教学视频剪辑轻松愉悦的基调,并设置了若干的搞笑彩蛋。

本帖子中包含更多资源

x

管理员

此处应该要贴教学视频了但是我想了想,我们还是先介绍彩蛋部分吧,这样方便诸位接下去按图索骥

本帖子中包含更多资源

x