浙江戏曲网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nata

这才是越剧第一官生的正确打开方式!(回复会贴全相关视频) ...

管理员

比如“走过来走过去好奇怪啊”,位于教学视频3分7秒。这个梗,看过话剧《暗恋桃花源》的同学恐怕会更能会心一笑。

管理员

比如陈书君教郑夫人出场时,以一句“wu心啊”引起温馨配乐,位于3分49秒至4分30秒。友情提示,配乐结束后那几声鸟叫是实录滴,纯天然非添加哦~

确切说,如果你们留心,能在视频里听到好多处鸟叫。那是真的鸟叫哇。现在明白我为什么用一张山水图作为背景了么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

比如陈丽珍的几次配音,位于4分35秒为夏利群的郑夫人配唱,位于13分9秒的为陈书君的郑夫人配唱。开句玩笑话,宋小弘就是体贴郑夫人啊不过严肃地说,后一次为陈书君配唱,要是不留神,观众还真的会以为那是陈书君自己在唱呢——已经不止一位戏迷朋友对我感慨说陈丽珍的声线很像陈书君了。对了,我们陈书君吧就有个因为喜欢陈丽珍那很像陈书君老师的声音寻迹而来的戏迷回帖

管理员

此处应该贴个陈书君吧的链接

本帖子中包含更多资源

x

管理员

http://tieba.baidu.com/f?kw=%E9%99%88%E4%B9%A6%E5%90%9B&mo_device=1&ssid=0&from=2001a&uid=0&pu=usm@0,sz@320_1003,ta@iphone_2_8.0_1_12.0&bd_page_type=1&baiduid=0C70C4D2616AC57BB2C024410C7B55A0&tj=www_normal_1_0_10_title&referer=m.baidu.com

管理员

比如“本夫人好开心啊”,位于4分48秒至5分8秒。这一段内容里陈书君老师的这句“马上拉住她”,因为视频恰好是在这句话后停止拍摄,所以连我这个在现场的拍摄者都搞不清她这句话到底是在说什么了

但以我对这个严肃的宋大人之一贯了解,估摸着大概也是在说戏啦。可就是那么巧合地出现在了这一段内容末尾,恰好无缝衔接了后面的视频,成了一个搞笑点。对此,只能说——这都是天意啊,我真的不是故意的

本帖子中包含更多资源

x

管理员

比如“治家有方”,位于8分26秒,陈书君随意发挥设计出的新身段,陈丽珍切切实实地应用到了演出实践之中,由此而博得了一位看完演出视频的业内朋友由衷的赞美——确实有陈书君的味道啊。他举出的例子恰恰是这个身段——你看这是有陈书君的艺术风格的。

管理员

比如“眼睛瞟牢她”,位于9分6秒。这其实既是作为老师的陈书君在身体力行地调动起学生演员的情绪,也是视频中的偶像大人陈书君和视频外我这个剪辑者、以及看视频的戏迷观众之间的互动。话说,我一边拍摄一边畅快地“偷窥”,恨不得自己能有孙悟空的本事,分身几人从几个角度同时拍摄——只拍到了效果,但没能正面拍下陈书君引导郑夫人的那风流一眼真是特大遗憾啊。嘤嘤嘤,其实我心里一直在狂吼着——“偶像大人你能不能把这一眼补给我啊”,但是对着这位方正的宋大人这话愣是怎么都说不出口。

本帖子中包含更多资源

x

管理员

话说对于这一眼没能正面拍上,我是很耿耿于怀的。要不,正在看文的同好们,你们一起来越艺社的微信平台那篇文章下呼吁下?或者平台留言也可以啊说不定呼吁的人多了,我们这位偶像大人真的能把这一眼让我补拍给大家了呢?想想也真让人期待啊

本帖子中包含更多资源

x

管理员

比如“谁把凳子换成椅子了”,位于12分32秒。此处的越艺社的章其实代表了紧急布置排练场所的我,所以在责备的字幕出现的时候,越艺社的章就赶紧溜走了忘记了宋弘不坐椅子导致进入教学状态的偶像大人也没留意到这个茬确实是我滴错,但我真的不是故意滴——因为怕耽误我的时间,某人有什么活动从来都是藏着捏着不告诉我,我也是临时赶过去的,故而排练的场所木有现成的凳子好用,于是我也彻底把宋弘的这个特性忘记了所以视频里的那四十大板我还是逃掉了,哇哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x